株式会社松原製餡所

神戸のあんこやさん「松原製饀所」300種以上の餡レシピがあります。

Company overview 会社概要

信頼される食品メーカーとして

代表メッセージ

平素は格別のお引き立てを賜り、誠に有難う御座います。
当社は昭和22年の創業以来「餡の製造販売」一筋に歩んでまいりました。

私共は皆様に餡で「楽しみと驚きを与える」メーカーとして、またこれからもさらに「おいしさ」を追求し、技術力を研鑽してお客様のニーズにお応え出来る様に創意工夫して参ります。

これからもより一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役社長 署名:松原宏

写真:代表取締役社長 松原宏

Quality food safety policy 品質食品安全方針

色の安全性を問われる昨今、
弊社では品質・衛生管理のための
菌検査を行う設備を整え、
対応しています。

  1. 私達は、法令規制要求事項を遵守し、美と健康を考えた安心して食べられる安全な食品を造り社会に貢献します。
  2. 私達は、全従業員に品質食品安全方針を周知させると共に、品質マネージメントシステムの維持と継続的改善を行います。
  3. 私達は、外部コミュニケーションの充実を図りながら、顧客様の視点で物事を考えます。

(株)松原製饀所は品質マネジメントシステムに関する国際規格ISO9001:2008の認証を取得しています。

  • ISO9001
  • JAB CM021
  • FOOD ACTION NIPPON

Management Philosophy 経営理念

  • 私達は、美と健康を考えた、安心して食べられる安全な食品を造り社会に貢献します。
  • 私達は、全従業員の物心両面の幸福を追求します。
  • 私達は、顧客様の立場に立って物事を考えます。

Overview 会社概要

名称 株式会社 松原製饀所
所在地 兵庫県神戸市中央区日暮通2丁目2-8
電話 078-221-2707(代)
FAX 078-232-0044
創業 昭和22年10月
設立 昭和28年11月4日
代表者 代表取締役社長 松原宏
資本金 2,400万円
社員数 17人
業種 製餡業(業務用卸、家庭用販売)各種生餡、加糖餡、晒餡、かのこ豆などの製造販売

Career 経歴

1947年10月 神戸市兵庫区上沢通で故松原秀雄が創業
生餡の製造を始める
1950年7月 本社・工場を神戸市中央区日暮通の現在の地に移し製造業務を拡大
1953年11月 株式会社松原製饀所を設立(資本金300万円)
営業業務を拡大
1965年12月 加糖煉餡製造業務を開始
営業品目を飛躍的に拡大
1976年4月 資本金を1800万円に増資
1980年5月 初代社長 松原秀雄 逝去
松原宏 2代目社長 就任
1994年3月 煉餡工場 竣工 製餡業務の改革
1995年1月 阪神淡路大震災に罹災
1996年9月 生餡工場 竣工 完全復興を果たす
2001年4月 品質衛生管理室・研究開発室 開設
2002年4月 21世紀経営指針発表
2007年10月 ISO9001:2000認証取得
2009年6月 生餡製造自動化システムを導入
2010年10月 ISO9001:2008認証取得
2011年2月 蜜漬かのこ豆製造開始
2012年10月 資本金2,400万円に増資
2016年2月 自動充てん包装機を導入

Access アクセス

兵庫県神戸市中央区日暮通2丁目2-8
TEL:078-221-2707