Company overview 会社概要
信頼される食品メーカーとして
代表メッセージ
平素は格別のお引き立てを賜り、誠に有難う御座います。
当社は昭和22年の創業以来「餡の製造販売」一筋に歩んでまいりました。
私共は皆様に餡で「楽しみと驚きを与える」メーカーとして、またこれからもさらに「おいしさ」を追求し、技術力を研鑽してお客様のニーズにお応え出来る様に創意工夫して参ります。
これからもより一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
代表取締役社長
Quality food safety policy 品質食品安全方針
色の安全性を問われる昨今、
弊社では品質・衛生管理のための
菌検査を行う設備を整え、
対応しています。
- 私達は、法令規制要求事項を遵守し、美と健康を考えた安心して食べられる安全な食品を造り社会に貢献します。
- 私達は、全従業員に品質食品安全方針を周知させると共に、品質マネージメントシステムの維持と継続的改善を行います。
- 私達は、外部コミュニケーションの充実を図りながら、顧客様の視点で物事を考えます。
(株)松原製饀所は品質マネジメントシステムに関する国際規格ISO9001:2008の認証を取得しています。
Management Philosophy 経営理念
- 私達は、美と健康を考えた、安心して食べられる安全な食品を造り社会に貢献します。
- 私達は、全従業員の物心両面の幸福を追求します。
- 私達は、顧客様の立場に立って物事を考えます。
Overview 会社概要
名称 | 株式会社 松原製饀所 |
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所在地 | 兵庫県神戸市中央区日暮通2丁目2-8 |
電話 | 078-221-2707(代) |
FAX | 078-232-0044 |
創業 | 昭和22年10月 |
設立 | 昭和28年11月4日 |
代表者 | 代表取締役社長 松原宏 |
資本金 | 2,400万円 |
社員数 | 17人 |
業種 | 製餡業(業務用卸、家庭用販売)各種生餡、加糖餡、晒餡、かのこ豆などの製造販売 |
Career 経歴
1947年10月 | 神戸市兵庫区上沢通で故松原秀雄が創業 生餡の製造を始める |
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1950年7月 | 本社・工場を神戸市中央区日暮通の現在の地に移し製造業務を拡大 |
1953年11月 | 株式会社松原製饀所を設立(資本金300万円) 営業業務を拡大 |
1965年12月 | 加糖煉餡製造業務を開始 営業品目を飛躍的に拡大 |
1976年4月 | 資本金を1800万円に増資 |
1980年5月 | 初代社長 松原秀雄 逝去 松原宏 2代目社長 就任 |
1994年3月 | 煉餡工場 竣工 製餡業務の改革 |
1995年1月 | 阪神淡路大震災に罹災 |
1996年9月 | 生餡工場 竣工 完全復興を果たす |
2001年4月 | 品質衛生管理室・研究開発室 開設 |
2002年4月 | 21世紀経営指針発表 |
2007年10月 | ISO9001:2000認証取得 |
2009年6月 | 生餡製造自動化システムを導入 |
2010年10月 | ISO9001:2008認証取得 |
2011年2月 | 蜜漬かのこ豆製造開始 |
2012年10月 | 資本金2,400万円に増資 |
2016年2月 | 自動充てん包装機を導入 |
Access アクセス
兵庫県神戸市中央区日暮通2丁目2-8
TEL:078-221-2707